LE PRIME 10 SQUADRE di COPPA DEL MONDO DI TUTTI I TEMPI

John Molinaro Giugno 12, 2018, 1:36 PM

In vista della Coppa del Mondo FIFA di questa estate in Russia, Sportsnet guarda indietro alle 10 più grandi squadre di sempre per abbellire il torneo.

Alcune squadre leggendarie hanno gareggiato alla Coppa del Mondo FIFA, catturando l’immaginario collettivo dei fan di tutto il mondo con il loro gioco stimolante e inventivo.,

Dalla gara inaugurale del 1930 in Uruguay all’ultimo torneo del 2014 in Brasile, la Coppa del Mondo è stata abbellita dal fossato delle più grandi stelle del gioco – Pele e Diego Maradona in primis – che hanno portato le loro nazioni alla gloria sul più grande palcoscenico dello sport.

Altri paesi, come i Paesi Bassi guidati da Johan Cruyff, non sono riusciti a sollevare il trofeo, ma sono comunque riusciti a stupire e deliziare, conquistando un posto speciale nel cuore dei fan.

Ma quali club sono i più grandi dei grandi? Ecco le 10 più grandi squadre di Coppa del Mondo di tutti i tempi.,

Considerata dalla maggior parte degli storici e critici come la più grande squadra di calcio di tutti i tempi. La squadra brasiliana che ha gareggiato in Messico vantava una sfilza di giocatori leggendari — Pele, Jairzinho, Tostao, Rivelino e Carlos Alberto — e ha vinto tutti e sei i suoi giochi in rotta per diventare la prima nazione a vincere tre Coppe del Mondo.

È giusto che la Coppa del Mondo del 1970 sia stata la prima ad essere trasmessa in TV a colori., Mentre la maggior parte delle altre squadre ha impiegato un prevedibile approccio in bianco e nero, il Brasile ha entusiasmato le folle messicane con il suo brillante stile Technicolor, specialmente in finale quando hanno battuto gli italiani duri e difensivi prima che più di 100.000 fan si inceppassero all’interno dell’iconico Estadio Azteca di Città del Messico.

Una squadra incredibilmente talentuosa, con il capitano Franz Beckenbauer, il portiere Sepp Maier e la macchina da gol Gerd Muller che fungono da linchpins., I tedeschi hanno superato una scioccante sconfitta al primo turno contro l’umile Germania est per vincere la loro seconda Coppa del Mondo, per la gioia dei fan di homenation. Che i tedeschi siano stati in grado di vincere la finale di Monaco superando Johan Cruyff e una squadra olandese che era al culmine della sua rivoluzione “Total Football”, ha reso la loro vittoria ancora più memorabile.

Gli azzurri hanno iniziato lentamente in Spagna, legando tutte e tre le partite del primo turno – tra cui contro le debuttanti della Coppa del Mondo Camerun – e sono riusciti solo a raschiare i quarti di finale per la pelle dei denti., Una volta arrivati alla fase a eliminazione diretta, però, gli italiani hanno subito una trasformazione sorprendente, spedendo i campioni in carica Argentina (con Diego Maradona), una squadra del Brasile che molti dicevano fosse anche migliore della squadra del 1970, la Polonia in semifinale e una pericolosa squadra della Germania Ovest in finale. La vittoria della squadra del 1982, guidata dai sei gol di Paolo Rossi, è la prova che tutto è possibile.,

Guidati dall’impareggiabile Zinedine Zidane, i Bleus hanno conquistato la sua prima corona di Coppa del Mondo in grande stile. La Francia ha messo l’Italia e la Croazia alla spada in modo maestoso nel turno eliminatorio prima di umiliare i favoriti brasiliani in finale con una vittoria enfatica 3-0. La Francia era campione del mondo e oltre un milione di fan francesi hanno ballato tutta la notte sugli Champs Elysées.,

Spesso oscurato dalla squadra del 1970, la squadra del Brasile del 1958 era altrettanto brillante. Sconosciuto al mondo all’inizio del torneo, un 17-year-old Pele è diventato un’icona globale guidando il Brasile passato una squadra svedese piena di superstar per vincere il suo primo titolo di Coppa del Mondo, facendo ammenda per aver perso la Coppa del Mondo in casa contro l’Uruguay otto anni prima. La squadra brasiliana del 1958 è ancora l’unica squadra sudamericana a vincere la Coppa del Mondo in terra europea.,

Fresca di Euro 2008, la Spagna è entrata nella Coppa del Mondo come favorita. Una sconfitta per 1-0 contro la Svizzera nella loro partita di apertura ha gettato alcuni dubbi, e molti pensavano che gli spagnoli sarebbero tornati ancora una volta ai loro modi underachieving. Ma La Roja ha rapidamente rimbalzato, e il loro marchio di calcio tiki-taka ha travolto i loro avversari per il resto del cammino, con Andres Iniesta che ha segnato il vincitore dei tempi supplementari contro l’Olanda nella finale di Johannesburg.,

La più grande squadra a non vincere mai la Coppa del Mondo. Guidati dal leggendario quartetto di Ferenc Puskas, Sandor Kocsis, Nandor Hidegkuti e Jozsef Bozsik, i “Magiari magiari” erano i favoriti del pre-torneo in Svizzera. Vincitrice della medaglia d’oro alle Olimpiadi di Helsinki del 1952, l’Ungheria era imbattuta in 28 partite (con 24 vittorie) prima della Coppa del Mondo, ma fu vittima di una miracolosa rimonta nella finale contro i Tedeschi occidentali a Berna. Fu la loro unica sconfitta in 50 partite internazionali tra il 1950 e il 1956.,

Il magico Diego Maradona ha dominato il torneo in Messico, ma questa non era certo una squadra con un solo uomo. Maradona è stato abilmente coadiuvato dal laborioso Jorge Luis Burruchaga, dalle sublimi doti di Jorge Valdano, e da Oscar Ruggeri, quest’ultimo una solida presenza al centro della difesa argentina. Con Maradona al suo diabolico best-Hand di Dio, chiunque? – le folle messicane hanno adottato l’Argentina come loro squadra, mentre la nazione sudamericana ha vinto la sua seconda Coppa del Mondo.,

Un’altra squadra fantastica che in qualche modo non ha vinto la Coppa del Mondo. Con artisti del calibro di incomparabile Johan Cruyff e Johan Neeskens, i tifosi olandesi ipnotizzato e avversari allo stesso modo con un marchio attaccante di “Calcio totale.”Elegante ed elegante, l’Olanda ha giocato con i tedeschi in finale, ma non è riuscito a metterli via quando ne aveva la possibilità.

I tedeschi hanno ruggito fuori dal cancello in Brasile, martellando il Portogallo 4-0 nella loro partita di apertura. Uniti., e il Ghana ha fornito una concorrenza più rigida nella fase a gironi, così come l’Algeria nel Round of 16. La Germania ha poi cambiato marcia, battendo la Francia nei quarti di finale e imbarazzando completamente i padroni di casa 7-1 in semifinale. L’Argentina e Lionel Messi li aspettavano in finale, e anche se ci sono voluti più tempo per farlo, la Germania è emersa vittoriosa, rivendicando la sua quarta corona di Coppa del Mondo e diventando la prima nazione europea a vincere il torneo in Sud America.