les 10 meilleures équipes de coupe du monde de tous les temps

John Molinaro 12 juin 2018, 13h36

avant la Coupe du monde de la FIFA de cet été en Russie, Sportsnet revient sur les 10 plus grandes équipes qui ont

certaines équipes légendaires ont participé à la Coupe du monde de la FIFA, capturant l’imagination collective des fans du monde entier avec leur jeu inspirant et inventif.,

de la compétition inaugurale en 1930 en Uruguay au dernier tournoi en 2014 organisé au Brésil, la Coupe du monde a été honorée par le fossé des plus grandes stars du jeu – Pelé et Diego Maradona au premier rang – qui ont conduit leurs nations à la gloire sur la plus grande scène du sport.

D’autres pays, tels que les Pays-Bas dirigés par Johan Cruyff, n’ont pas réussi à soulever le trophée, mais ont tout de même réussi à éblouir et à ravir, gagnant une place spéciale dans le cœur des fans.

Mais quels clubs sont les plus grands des grands? Voici les 10 plus grandes équipes de coupe du monde de tous les temps.,

Considéré par la plupart des historiens et des critiques comme la plus grande équipe de football de tous les temps. L’équipe brésilienne qui a concouru au Mexique s’est vantée d’une flopée de joueurs légendaires — Pelé, Jairzinho, Tostao, Rivelino et Carlos Alberto — et a remporté ses six matchs en route pour devenir la première nation à remporter trois Coupes du monde.

Il est normal que la Coupe du monde 1970 ait été la première à être diffusée à la télévision en couleur., Alors que la plupart des autres équipes ont utilisé une approche prévisible en noir et blanc, Le Brésil a ravi les foules mexicaines avec son style Technicolor brillant, en particulier lors de la finale où ils ont battu les Dour et les Italiens défensifs devant plus de 100 000 fans bloqués à L’intérieur de L’emblématique Estadio Azteca de Mexico.

une équipe incroyablement talentueuse, avec le capitaine Franz Beckenbauer, le gardien de but Sepp Maier et le buteur Gerd Muller servant de linchpins., Les Allemands ont surmonté une défaite choquante au premier tour contre la modeste Allemagne de l’est pour remporter leur deuxième Coupe du monde, pour le plus grand plaisir des fans de homenation. Que les Allemands aient pu gagner la finale à Munich en battant Johan Cruyff et une équipe néerlandaise qui était à l’apogée de sa révolution du « Football Total”, a rendu leur victoire d’autant plus mémorable.

les Azzurri ont commencé lentement en Espagne, enchaînant les trois premiers matchs – y compris contre les débutantes de la Coupe du monde Cameroun – et n’ont réussi à se faufiler en quart de finale que par la peau des dents., Une fois qu’ils ont atteint la phase à élimination directe, cependant, les Italiens ont subi une transformation étonnante, expédiant les champions en titre L’argentine (avec Diego Maradona), une équipe du Brésil que beaucoup ont dit être encore meilleure que l’équipe de 1970, la Pologne en demi-finale et une dangereuse équipe Ouest-allemande en finale. La victoire de L’équipe de 1982, menée par les six buts de Paolo Rossi dans le tournoi, est la preuve que tout est possible.,

emmenés par L’incomparable Zinedine Zidane, les Bleus ont remporté leur première Coupe du monde à domicile, et avec beaucoup de style. La France a mis l’Italie et la Croatie à l’épée de manière majestueuse dans le tour à élimination directe avant d’humilier les Brésiliens favoris en finale avec une victoire emphatique 3-0. La France était championne du monde et plus d’un million de fans français ont dansé toute la nuit sur les Champs Elysées.,

souvent éclipsée par l’équipe de 1970, L’équipe du Brésil de 1958 était tout aussi brillante. Inconnu du monde au début du tournoi, Pelé, 17 ans, est devenu une icône mondiale en menant le Brésil devant une équipe suédoise remplie de superstars pour remporter son premier titre de coupe du monde, se faisant pardonner d’avoir perdu la Coupe du monde à domicile contre L’Uruguay huit ans plus tôt. L’équipe brésilienne de 1958 est toujours la seule équipe Sud-Américaine à avoir remporté la Coupe du monde sur le sol européen.,

Frais de remporter l’Euro 2008, l’Espagne est entrée dans la Coupe du Monde comme les favoris. Une défaite 1-0 contre la Suisse lors de son match d’ouverture a jeté des doutes, et beaucoup pensaient que les Espagnols reviendraient à nouveau à leurs moyens insuffisants. Mais la Roja a rapidement rebondi, et leur marque de football tiki-taka a submergé leurs adversaires le reste du chemin, avec Andres Iniesta marquant le vainqueur de la prolongation contre les Pays-bas en finale à Johannesburg.,

Le plus grand de l’équipe de ne jamais gagner la Coupe du Monde. Emmenés par le légendaire quatuor de Ferenc Puskas, Sandor Kocsis, Nandor Hidegkuti et Jozsef Bozsik, les « Magyars magiques” étaient les grands favoris de L’avant-tournoi en Suisse. Médaillée d’or aux Jeux olympiques d’Helsinki en 1952, La Hongrie était invaincue en 28 matchs (avec 24 victoires) avant la Coupe du monde, mais a été victime d’un retour miraculeux en finale contre les Allemands de L’Ouest à Berne. Ce fut leur seule défaite en 50 matchs internationaux entre 1950 et 1956.,

Le magique Diego Maradona a dominé le tournoi au Mexique, mais ce n’est pas un seul homme de l’équipe. Maradona a été adroit par le travailleur Jorge Luis Burruchaga, les talents sublimes de Jorge Valdano, et Oscar Ruggeri, ce dernier une présence solide dans le centre de la défense Argentine. Avec Maradona à sa meilleure main diabolique de Dieu, quelqu’un? — les foules mexicaines ont adopté L’Argentine comme équipe, alors que la nation sud-américaine remportait sa deuxième Coupe du monde.,

une Autre équipe fantastique qui en quelque sorte n’ont pas gagné la Coupe du Monde. Mettant en vedette les incomparables Johan Cruyff et Johan Neeskens, les Néerlandais ont hypnotisé les fans et les adversaires avec une marque offensive de « football Total. »Élégant et élégant, Les Pays-Bas ont joué avec les Allemands en finale, mais n’ont pas réussi à les écarter quand ils en avaient l’occasion.

Les Allemands rugit hors de la porte en le Brésil, le martelage Portugal 4-0 dans leur match d’ouverture. américain., et le Ghana a fourni une concurrence plus rude dans la phase de groupes, tout comme L’Algérie dans la ronde des 16. L’Allemagne est ensuite passée à la vitesse supérieure, battant la France en quarts de finale et embarrassant complètement les hôtes 7-1 en demi-finales. L’Argentine et Lionel Messi les attendaient en finale, et bien qu’il ait fallu du temps supplémentaire pour le faire, L’Allemagne est sortie victorieuse, remportant sa quatrième couronne de coupe du monde et devenant la première nation européenne à remporter le tournoi en Amérique du Sud.