los 10 mejores equipos de la Copa del mundo de todos los tiempos

John Molinaro 12 de junio de 2018, 1:36 pm

antes de la Copa Mundial de la FIFA de este verano en Rusia, Sportsnet mira hacia atrás a los 10 mejores equipos de la historia para adornar el torneo.

algunos equipos legendarios han competido en la Copa Mundial de la FIFA, capturando la imaginación colectiva de aficionados de todo el mundo con su juego inspirador e inventivo.,

desde la competencia inaugural de 1930 en Uruguay hasta el último torneo en 2014 celebrado en Brasil, la Copa del mundo ha sido agraciada por el foso de las grandes estrellas del juego – Pelé y Diego Maradona, los principales entre ellos – que llevaron a sus naciones a la gloria en el escenario más grande del deporte.

otros países, como los Países Bajos liderados por Johan Cruyff, no lograron levantar el trofeo, pero lograron deslumbrar y deleitar, ganando un lugar especial en los corazones de los fanáticos.

Pero ¿qué clubes son los más grandes de los grandes? Aquí están los 10 mejores equipos de la Copa del mundo de todos los tiempos.,

considerado por la mayoría de los historiadores y críticos como el mejor equipo de fútbol de todos los tiempos. El equipo brasileño que compitió en México se jactó de una gran cantidad de jugadores legendarios — Pelé, Jairzinho, Tostao, Rivelino y Carlos Alberto — y ganó los seis juegos en camino a convertirse en la primera nación en ganar tres Copas del mundo.

es apropiado que la Copa del mundo de 1970 fue la primera en ser transmitida por televisión en color., Mientras que la mayoría de los otros equipos emplearon un enfoque predecible en blanco y negro, Brasil emocionó a la multitud mexicana con su brillante estilo Technicolor, especialmente en la final cuando derrotaron a los italianos dóciles y defensivos antes de que más de 100,000 aficionados se concentraran en el icónico Estadio Azteca de la ciudad de México.

Un equipo increíblemente talentoso, con el capitán Franz Beckenbauer, el portero Sepp Maier y meta-máquina de hacer goles de Gerd Muller de servir como los ejes., Las alemanas superaron una impactante Derrota en la primera ronda ante la humilde Alemania del Este para ganar su segunda Copa del mundo, para el deleite de los aficionados de la homenación. Que los alemanes fueron capaces de ganar la final en Munich superando a Johan Cruyff y un equipo holandés que estaba en el apogeo de su revolución «Fútbol Total», hizo que su victoria fuera aún más memorable.

los Azzurri comenzaron lentamente en España, empatando los tres juegos de la ronda de apertura, incluso contra los debutantes en la Copa del mundo de Camerún, y solo lograron llegar a los cuartos de final por la piel de sus dientes., Una vez que llegaron a la fase eliminatoria, sin embargo, los italianos experimentaron una transformación increíble, despachando al campeón defensor Argentina (con Diego Maradona), un equipo de Brasil que muchos dijeron que era incluso mejor que el equipo de 1970, Polonia en las semifinales y un peligroso equipo de Alemania Occidental en la final. La victoria del equipo de 1982, liderada por los seis goles de Paolo Rossi, es la prueba de que todo es posible.,

Liderado por el inigualable Zinedine Zidane, Les Bleus se paseó en su tierra natal a su primera Copa Mundial de la corona, y en mucho estilo. Francia puso a Italia y Croacia a espada de manera majestuosa en la ronda eliminatoria antes de humillar a los favoritos Brasileños en la final con una enfática victoria por 3-0. Francia fue campeona del mundo y más de un millón de aficionados franceses bailaron toda la noche en los Campos Elíseos.,

a menudo eclipsado por el equipo de 1970, el equipo de Brasil de 1958 fue igualmente brillante. Desconocido para el mundo al inicio del torneo, Pelé, de 17 años, se convirtió en un icono mundial al liderar a Brasil más allá de un equipo sueco repleto de superestrellas para ganar su primer título de la Copa del mundo, compensando la pérdida de la Copa del mundo en casa ante Uruguay ocho años antes. El equipo Brasileño de 1958 sigue siendo el único equipo sudamericano en ganar la Copa del mundo en suelo europeo.,

Fresco de ganar eurocopa 2008, España entró en la Copa del Mundo como los favoritos. Una derrota por 1-0 ante Suiza en su partido inaugural arrojó algunas dudas, y muchos pensaron que los españoles volverían una vez más a sus formas de bajo rendimiento. Pero la Roja se recuperó rápidamente, y su marca de fútbol tiki-taka abrumó a sus oponentes el resto del camino, con Andrés Iniesta anotando el ganador del tiempo extra contra los Países Bajos en la final en Johannesburgo.,

El mejor equipo que nunca para ganar la Copa del Mundo. Liderados por el legendario cuarteto de Ferenc Puskas, Sandor Kocsis, Nandor Hidegkuti y Jozsef Bozsik, los «Magyars mágicos» fueron los favoritos antes del torneo en Suiza. Ganadores de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Helsinki de 1952, Hungría fue invicto en 28 juegos (con 24 victorias) antes de la Copa del mundo, pero fue víctima de una remontada milagrosa en la final contra los alemanes occidentales en Berna. Fue su única derrota en 50 partidos internacionales entre 1950 y 1956.,

El mágico Diego Maradona dominado el torneo en México, pero esto no era un hombre de equipo. Maradona fue hábilmente instigado por el trabajador Jorge Luis Burruchaga, los sublimes talentos de Jorge Valdano y Oscar Ruggeri, este último una sólida presencia en el Centro de la defensa Argentina. Con Maradona en su diabólica mejor mano de Dios, ¿alguien? – las multitudes mexicanas adoptaron a Argentina como su equipo, ya que la nación sudamericana ganó su segunda Copa del mundo.,

Otro equipo fantástico que de alguna manera no ganar la Copa del Mundo. Con la talla de los incomparables Johan Cruyff y Johan Neeskens, los holandeses hipnotizaron a los aficionados y oponentes por igual con una marca ofensiva de «Fútbol Total».»Elegante y elegante, Holanda jugó con los Alemanes en la final, pero no pudo retirarlos cuando tuvo la oportunidad.

Los Alemanes rugió fuera de la puerta en Brasil, clavando a Portugal 4-0 en su juego de apertura. estadounidense., y Ghana proporcionó una competencia más dura en la fase de grupos, al igual que Argelia en la ronda de 16. Alemania luego se puso en marcha, superando a Francia en los cuartos de final y avergonzando completamente a los anfitriones 7-1 en las semifinales. Argentina y Lionel Messi les esperaban en la final, y aunque tomó tiempo extra para hacerlo, Alemania salió victoriosa, reclamando su cuarta corona de Copa del mundo y convirtiéndose en la primera nación europea en ganar el torneo en América del Sur.